jueves, marzo 1

Los guisos de la abuela

Para hacer el de bacalao y espinacas prescindo de las demás verduras y le añado al final dos huevos cocidos a trocitos. Está igual de bueno.

Este lleva judías blancas y verduras
Sólo de garbanzos, con espinacas y bacalao

Aceite
Ajos
Cebolla
Tomate
Pimentón rojo de La Vera
Cominos
Laurel
Vino blanco
Cardos
Patatas
Zanahoria
Puerro

Todo revuelto, en un sabroso abrazo y al fuego. Veinte minutos cociendo y una vez abierta la olla, le he añadido unos ajitos majados con una cucharada de pan rallado y peregil. Vuelta a cocer lentamente... Un cuarto de hora más o menos, hasta que ha espesado y se le ha puesto una carita... Mnnnnnnn, ¡Qué rico!

8 comentarios:

  1. Los potajes y los cocidos son los mejores platos que uno se puede comer en esta vida. Y hay tantos como cocineras.
    Lo tienen todo, sabor, nutrientes, energía, todo. Y son economicos.
    Lastima que se esten perdiendo...tanta pizza y macarrones....

    SOY YO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo podría hacer un curso de cocina de supervivencia. De algo me sirvió ser hija de padres sin posibles.

      Eliminar
  2. Que buena pinta y yo creo que con todas las cosas que le has puesto,el sabor habrá sido buenísimo,Ya te lo copiare para hacerlo un viernes de esta cuaresma.besos

    ResponderEliminar
  3. Pues seguro que te va a salir estupendo. Suerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Pues fíjate que a mi nunca me ha gustado el potaje, por el bacalao y las espinacas, ahora tampoco es de mis platos preferidos, pero tu receta seguro que la hago, pues tiene una pinta estupenda.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me dirás cómo te sale. Espero que bien.

      Un abrazo

      Eliminar
  5. ¡Tiene que estar riquísimo¡ Esta semana lo introduciré en el menú semanal.José Mª se va a poner contentísimo.Todas las semanas le pongo potage dos veces a la semana.A él le recuerda su infancia, donde en una casa de doce miembros si no era con platos" de cuchara" cómo sobrevivir.A mí me gustaban menos, pero de tanto hacerlos ya casi me salen al estilo mi suegra, con su majaillo , con su cominillo y su pimiento choricero.Pero el detalle que has introducido del vino y el cardo es una novedad que pienso probar.Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Pues nada, ¡que aproveche!

    Un abrazo

    ResponderEliminar