lunes, octubre 1

Atún encebollado

Aprovechando la entrada del otoño, me entretengo en hacer comiditas, de esas que le gustan a los que disfrutan mojando. Esta vez se trata de Atún encebollado, un plato muy típico de la zona costera de Cádiz, donde el producto se encuentra en el mercado fresquísimo y a un precio más que razonable. Os dejo la receta, que es una mezcla entre lo que voy viendo por esas redes, porque eso de que cada maestrillo tiene su librillo es verdad. Hay muchas formas de hacerlo y todas fáciles. Esta me queda muy rica. 

RECETA

Ingredientes:

Atún fresco
Cebolla
Ajos
Laurel
Pimentón
Pimienta molida
Orégano
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva

Elaboración:
1. Se pone a macerar el atún con el orégano, la sal, el pimentón y la pimienta.
2. Mientras tanto, se sofríe muy lentamente, la cebolla en juliana y los ajos, cortados a láminas, hasta que estén blanditos y cuidando de que  la cebolla quede transparente y no quemada.
3. Se sacan los dados de atún de la maceración y se rehogan bien, moviéndolos con una cuchara de madera. 
3. Se le añade el laurel y un vasito de vino.
4. Se cubre con agua y se rectifica de sal al gusto.
5. Se deja el tiempo que necesita para que el guiso quede con una salsa y el atún esté blando.
¡Ea, pues buen provecho!

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