INGREDIENTES:
Dos patatas medianas por cada comensal
Paté de foie para el relleno (se pueden mezclar distintos
tipos de paté)
Sal
Queso de gratinar
Mantequilla
PREPARACIÓN
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan por la mitad. Se
vacían y se dejan huecas para poner el relleno. La parte de la patata que se
quita, se hierve y se hace un puré para mezclar con el paté.
Se mezcla todo y se hace una pasta. Se rellenan las patatas y se tapan
con un sombrerito de los trozos que hemos ido quitando. Una vez cubiertas con
el sombrerito, se envuelven en papel de plata y se ponen en una bandeja al
horno a media temperatura, para que se vayan cociendo poco a poco. Cuando
veamos que ha pasado un tiempo prudencial (una media hora o 45 minutos , según
el grosor de la patata) se abre una de ellas y vemos si está blanda. Una vez
acabada la cocción, se le quita el papel plata a las patatas y se cubren con queso de gratinar y un poquito de
mantequilla. Se gratinan hasta que
queden doraditas. Y a la mesa.
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