martes, enero 1

Patatas rellenas de paté de Foie



INGREDIENTES:


Dos patatas medianas por cada comensal

Paté de foie para el relleno (se pueden mezclar distintos tipos de paté)

Sal

Queso de gratinar

Mantequilla

PREPARACIÓN

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan por la mitad. Se vacían y se dejan huecas para poner el relleno. La parte de la patata que se quita, se hierve y se hace un puré para mezclar con  el paté.  Se mezcla todo y se hace una pasta. Se rellenan las patatas y se tapan con un sombrerito de los trozos que hemos ido quitando. Una vez cubiertas con el sombrerito, se envuelven en papel de plata y se ponen en una bandeja al horno a media temperatura, para que se vayan cociendo poco a poco.   Cuando veamos que ha pasado un tiempo prudencial (una media hora o 45 minutos , según el grosor de la patata) se abre una de ellas y vemos si está blanda. Una vez acabada la cocción, se le quita el papel plata a las patatas y se cubren con  queso de gratinar y un poquito de mantequilla.  Se gratinan hasta que queden doraditas.  Y  a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario